当前位置: 首页    热点新闻    正文

我校隆重举行华为ICT人才联盟双选会河南站暨IT与通讯行业职业规划讲座

作者:周青  审核:吴红兵   访问量:  发布时间: 2023-10-26 来源: 计算机学院

10月25日上午9:00,华为ICT人才联盟双选会河南站暨IT与通讯行业职业规划讲座在我校隆重举行。本次活动由校招生就业处和智能工程学院联合承办。

活动伊始,我校在综合楼接待室隆重举行校企对接座谈会,校党委书记刘代军、副校长王继东与会。会上,刘代军代表学校对华为河南政企业务部副总经理李金雷一行的到来表示热烈欢迎,并对深化校企合作、人才培养、拓展就业渠道等方面进行了深入交流。与会双方一致认为,华为技术有限公司作为全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,始终把“稳就业”放在突出位置,有能力全面助力培养优秀实用能力人才。作为本学年书记校长访企拓岗促就业行动的重要组成部分,此次活动有望作为新的起点,聚焦就业、创业、专业、企业“四业”联动,探索校企合作新路径新模式,助推学校科技成果转化和产学研发展步伐。活动其他环节也同步展开。

在图书馆第二报告厅,国家一级人力资源管理师、浙江华为就业运营总监刘宇开展“点亮职业生涯成就精彩人生”主题讲座,200余名学生聆听了讲座。刘宇分析了近年来人才培养与市场需求之间的结构性就业矛盾,指出要以终为始,清晰目标导向;要量身定位,找到适合自己的努力方向。讲座期间,刘宇为同学们详细解读了ICT热门岗位,梳理了5G通信、软件开发、云计算、大数据、人工智能、物联网等六大主要就业方向。最后,刘总与现场同学开展亲切互动,鼓励同学们主动就业,增强就业信心。

同时,华为ICT人才联盟双选会河南站也在图书馆北侧热烈展开。深圳慧通商务有限公司、合肥神州数码、深圳金华威、四川长虹佳华、中建材信息技术等近30家华为信息产业链相关企业参加,为毕业生提供就业岗位超过200个。本次招聘吸引了2024届众多学生参加,同学们踊跃投递简历,与企业积极主动相互交流,用人单位收到近600份简历。招生就业处处长韩忠军、副处长史清志莅临现场并对华为河南政企教育业务部李威同志一行表示热烈欢迎,智能工程学院党委书记吴红兵、副书记周青也在现场耐心细致指导工作,进一步了解用人单位招聘专业需求情况以及毕业生求职意愿及困惑,全力助力毕业生选择心仪岗位,着力推动毕业生成功迈入职场。

近年来,学校始终将毕业生就业工作摆在突出位置,以实施高校书记校长访企拓岗促就业专项行动为牵引,在加强组织领导、建立长效机制、深化就业育人等方面下功夫,努力促进毕业生更加充分更高质量就业。此次活动不仅得到2024届毕业生广泛关注和热烈反响,也为低年级学生就业创业和生涯规划提供了专业解读和指导,有利于学生清晰就业形势,增强个人综合就业能力,有利于我校稳步提升毕业生高质量就业工作水平,也为学校与华为产业链相关公司的进一步合作提供了良好契机。