当前位置: 首页    党委行政    正文

计算机学院举办智能+教学研讨会,探索教育创新新路径

作者:王红梅  审核:陈建辉   访问量:  发布时间: 2024-06-04 来源: 计算机学院

2024年6月4日,郑州航空工业管理学院计算机学院举办“基于人工智能构建智慧教学新生态”的智能+教学研讨会。参与本次研讨会的有超星学习通公司技术人员和计算机学院来自课程组数据库原理、人工智能与未来、数据结构等课程组的一线教师,共同探讨如何在智能技术的浪潮下,推动计算机教学的创新与发展。

本次研讨会由该计算机学院主办,旨在通过交流与分享,推动智能技术在教育领域的应用,提升教学质量和效率。与会者围绕“智能+教学”的主题,就知识图谱、AI助教、大模型、个性化学习、智能学习路径推荐、智能考试等等新技术在教学中的应用进行了深入讨论。

在研讨会上,多位教师就智能+环境下开展教学的相关主题发起了讨论。他们结合自身的实践经验,从多个角度探讨了智能技术在教育领域的应用前景。其中,王红梅教授分享了数据库原理课程在智能教学方面的探索与实践,通过引入知识图谱、AI助教、智能教学平台等新技术,有效提升了学生的学习效果和兴趣。赵中堂教授就智能考试系统提出了自己的见解和要求。

此外,与会者还就智能技术在课程开发、教学资源建设、学生评估等方面的应用进行了深入交流。教师们表示,智能技术的引入为教学带来了革命性的变化,不仅提高了教学效率,还为学生提供了个性化、多元化和跨学科的学习体验。大家纷纷表示受益匪浅。

此次“智能+教学”研讨会的举办,不仅为计算机学院的教学创新提供了支持,也为郑州航空工业管理学院下一步全面开启人工智能与未来通识课程提供经验和借鉴。随着智能技术的不断发展,相信未来会有更多创新的教育模式和方法涌现,为培养更多优秀人才贡献力量。