当前位置: 首页    党委行政    正文

计算机学院开展“专业负责人讲专业”专题研讨会

作者:刘磊  审核:段莹   访问量:  发布时间: 2024-06-05 来源: 计算机学院

为适应社会发展不断优化人才培养方案,推动专业认证,提高人才培养质量,5月29日下午,计算机学院在06B201会议室开展了专业建设负责人说专业教研活动,活动取得了良好效果。

本次研讨会由计算机学院院长陈建辉教授主持,计算机学院党委书记吴红兵及学院领导和各教研室主任全程参加。陈院长强调,人工智能的迅猛发展带来新一轮的产业技术革命,势必给高等教育特别是计算机相关专业教育教学带来新的机遇与挑战,同时专业工程教育认证理念目前已经深入各专业建设内涵,各专业能够在日常教学中坚决落实“以学生为中心”的培养理念,如何在新的变革背景下实现专业教育质量的更加有效提升,甚至领跑同类院校相关专业成为各位专业负责人需要深入思考的重要议题,希望各位专业负责人带领计算机学院全体教师踔厉奋发,早日实现这一目标。

接着,计算机科学与技术专业负责人薄树奎教授,网络工程专业负责人赵学民教授,软件工程专业负责人王永庆副教授,人工智能专业负责人田宝博士分别就各专业的人才培养定位、本科学生毕业要求和四年培养方案进行了详细阐述,各专业教师参加会议并就专业建设、人才培养、学科竞赛等相关主题进行现场讨论,通过本次会议的召开,大家进一步理清了专业建设思路,通过横向对比兄弟专业和纵向对比本专业的发展历程,更加明晰了专业的优势短板,也为下一步的具体专业建设规划打下坚实基础。

吴红兵书记最后进行总结,当前正值我校更名大学和本科审核评估的关键冲刺阶段,希望各位专业负责人带领各专业师生以主人翁精神,高质量地完成各专业的教学科研人才培养工作,用自己的实际行动为学校的发展添砖加瓦,参会教师纷纷表示将以高昂的热情,饱满的状态落实后续工作,实现专业的高质量内涵式发展。

地址:河南郑州 郑东新区文苑西路15号(450046)

联系电话:0371-61912100 邮箱:jsj10@zua.edu.cn